Вера

На сколько не была бы зима холодна,
на сколько не была бы суровой она
на каждую зиму найдется весна
и каждую стужу растопит до дна.
Своей теплотой растопит она,
улыбкой своей одарив,
и глыбу холодного, вечного льда,
 чудо из чудес сотворив.
Из черной земли, сквозь груду камней
появятся всходы первых ростков
К солнцу потянется быстро, смелей
чудо из лепестков.
В вере питают силы они
как бы ни было тяжело и больней
свету протянут лепестки свои
свету сквозь груду камней
Вера нас делает выше, сильней,
жесткое сердце - мягче, добрей,
к счастью укажет дорогу она,
туда где царит золотая весна


Рецензии