Б. М. Кустодиев. Осень в провинции. 1926

2-й вариант

Как чудесно это полотно -
Тёплым дням оно посвящено!
Этому купчихи очень рады –
Не пылятся в сундуках наряды!

Наслаждаясь осени теплом,
За богато убранным столом
Чай с вареньем пьют из самовара.
Как написана прекрасно пара!

И не только чай подруги пьют,
А беседы долгие ведут
И чему-то весело смеются,
Чай горячий наливая в блюдца.

А левее парочка видна –
Лишь собою занята она,
Стоя по две стороны забора.
Сколько нежности в горячих взорах!

Небо затянули облака...
Здесь жизнь небольшого городка,
Разморённого осенним зноем,
Переполненного негой и покоем.

А на дальнем плане виден храм,
Крест вознёсся прямо к облакам.
У листвы деревьев ярки краски...
И мы с вами словно в дивной сказке!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2015/03/13/1577


Рецензии
Как прекрасно! Спасибо! 🥰

Людмила Кириевская   14.09.2022 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и тепло отзыва!
Новых творческих задумок и находок!
С теплом души!

Иван Есаулков   15.09.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.