Ниточки

Когда вчера -
Всё было сном.
А завтра - никогда
Не будет...
Когда живём одним лишь
Днем!..
Живём на зависть!
Многим людям...
Когда преграды на пути
Мы никогда не замечаем,
Когда дороги для себя,
За нас другие, выбирают!
Куда свернуть,
О чём мечтать,
Кого хотеть,
И плакать, может...
Давно расписано
Для нас
Судьба и боль!
Война и похоть!
Нет своих мыслей...
Ти-ши-на.
Мы не услышали
Звоночков...
И сзади псарня короля,
Всё гонит,
Гонит! Нас по кочкам.
И мы все мчимся по
флажкам,
Они вперёд,
А мы за ними.
Нам кажется -
Опять игра!
Но ведь за нас,
Вершат, другие...
Я не хочу туда идти.
Я рвусь
На право!
На свободу!
И где-то шепчут мне
Молчи...
Молчи и ближе будь
К народу...
А что народ?
Он в темноте.
Слепым поводырём
Ведомый.
Ещё вчера
Была жена...
А нынче только вдовы!
Вдовы!..
Вчера лишь сон.
А завтра быль.
И мы живём сейчас!
Сегодня!
И право Бога
Не виним...
Что жизнь давно
Считаем болью.
За нас решают,
Мы - молчим...
Нам говорят
Что надо видеть!
И мы заученно твердим...
Что счастливы!
Лишь не обидеть...
Сценарий,
Пьяный режиссёр,
Актёры - МЫ!
За ломоть хлеба!..
И за кулисами
Всё рвём,
Верёвочки!
От рук,
И в небо!
И вот один,
Всё оборвав,
Упал вдруг куклой,
Неживою.
Все посмотрели
Второпях,
И дальше рвать!
И с жизнью спорить...
И лишь когда финал пройдёт...
Кого на гвоздики повесят,
А кто-то и домой
Пойдёт,
Считая это
Только пьесой!..
И он пойдёт,
Не торопясь,
И не замеченным оставит...
Что ниточки,
В чужих руках,
Всё за него,
Давно решают...

23.03.16


Рецензии