Мне хотелось бы песню сложить...

Мне хотелось бы песню сложить,чтоб пропели
Её с чистыми душами люди потом,
Чтоб своё к ней добавили,что не допели
За беседой неспешною перед костром.

Чтоб её подхватили все те,кто - в пути,
Иль ещё собираются только в дорогу,
Чтобы мимо,услышав,никак не пройти,
Чтоб она изгоняла из сердца тревогу.

А,быть может,сложил я уже эту песню, -
Ведь недаром же мне подмигнул как-то бард:
"Как бы встретится нам,чтобы спели мы вместе
То,что ты предлагаешь всем бардам подряд?".
...
Так пусть же будет песня - как припев,
Чтобы его повсюду повторяли:
И Рыба,и Телец,и строгий Лев;
Не по отдельности,а вместе б - дополняли!


24.03.2016


Рецензии