А Бог сидел в рубахе красной

А бог сидел в рубахе красной
босые ноги,
на голове венок терновый...
- Вы проходите люди, будьте добры...
сказал он тихо, мягко
и не важно, что понял человек,
услышав голос свой...
Глаза умытые слезою чистой
смотрели нежностью
набухших почек на вербе,
на всех прощеных окнах ночью
не зажигают свет - они темны.
Рука послушница небес и слова
и мать самой себе...
А Бог сидел в рубахе красной
на лавке у порога и смотрел,
летели понемногу гуси, возвращаясь
домой, кто дальше на пруды,
где нет людей и слов бездомных...
А ходит дивный чародей
в рубахе красной, да сумой глубокой
и руку искусали в кровь
голодные без слов не люди, комары...


Рецензии