Этюды пробужденья

            Весенних нот этюды пробужденья,
            Возносят над простором бытия.
            И странно, будто крылья вырастают,
            Душа бунтует верою горя.

            Та вера в мир добра и пониманья,
            Где неба синь не закоптит дым войн.
            Чтоб жил ты без страховки и смятенья,
            И канули в былое крик и стон.

            Сейчас весна чумится и смеётся,
            Ещё немного - травка прорастёт.
            И скоро почки соками нальются,
            Пернатый с юга песню запоёт.

            В разливе реки образуют море,
            Снося преграды на своём пути.
            Не обуздать природу, не стреножить,
            Не приказать: "Ты буйство прекрати!"

            Но это лишь на время, всё вернётся,
            На прежний уровень, войдя в свои брега.
            Сирень цветастой шалью обовьётся,
            К лицу берёзке юная серьга.

            А голуби танцуя в поднебесье,
            От радости такое учудят!
            Кульбиты, как фигуры пилотажа,
            Не в первый раз "пилоты" повторят.

            Весенних нот этюды пробужденья,
            Возносят над рутиной серых дней.
            Так хочется грешить, шалить, влюбляться,
            Души пришпорив пламенных коней.

            24.03.2016.
 
      


Рецензии
Весной приходит пробужденье
Пришпорив пламенных коней
Душе так хочется влюбиться
Забыв рутины серых дней.

Валентина Голубева 4   01.03.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! По душе пришёлся Ваш экспромт.)))

Игорь Манахов   02.03.2017 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.