До чего добрались

Да, трещит моя Страна от бед!
Народ забыл покой который год!
Просит на хлеб у порога дед!
Оскорбит его богатый урод!

Смотрит на людей, замерзая!
В кармане лишь хлеба чёрствый кусок!
Добра, помощи ожидая!
Запомнит он впредь ошибки урок!

Обещали деду богатства!
Если им голос поможет его!
Долю с земли и государства!
Не оставили ему ничего!

Сидит у каждого порога!
И ждёт милости от судьбы своей!
За ошибку свою винит Бога!
Забыл, выбор был за рукой твоей!

Аксаков Ильяс Магаметович.


Рецензии