Грачи прилетели

Грачи прилетели,
Шум, гам начался.
Запели капели.
Весна к нам пришла.
         Воюет за гнёзда,
         Стараясь занять
         Получше гнездо
         Вся грачиная рать.
Разбились по парам,
Как муж и жена.
Один улетает,
Другой – у гнезда.
         Гнездо лишь оставишь,
         Вернёшься домой –
         В гнезде уж хозяин
         Прописан другой.
Кому не хватает
Гнёзд прошлого года,
То те начинают
Стройку всю снова.
         Веточки с листьями
         В гнёзда таскают.
         Травкою мягкой
         Их выстилают.
Нужны их труды –
Скоро будет тепло,
Птенцам молодым
Будет нужно гнездо.
         Мороз отступает,
         Ушли и метели.
         Весна наступает,
         Грачи прилетели.


23 марта 2016
         


Рецензии