Горела свеча темной ночью...

Горела свеча темной ночью
Слезою стекал липкий воск
И тень разгоняя порочно
Светился огнем язычок

Играя теплом, ярким пламенем
Сжигающим светом маня
Для мотыльков черным знаменем
Последним рассветом была

Сквозь тьму привлекая безмолвием
Спасательным светом зовя
Летели надеждой влекомые
Нашедшие луч маяка

Недолог был век любования
Нарядное платье топча
Последним огарком тщеславия
Тихонько потухла свеча

20131209


Рецензии
Классно!!!
Вот уж действительно - философская лирика!

Маргарита Ладога   22.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Приятно слышать, что понравилось =)

Катрин Сернежева   30.08.2017 20:51   Заявить о нарушении