Среди звёзд и Луна одинока

Среди звёзд и Луна одинока,
Хоть душой широка и светла.
Смотрит в темень ночИ жёлтым оком,
А в улыбке - такая тоска...

Звёзды дальние светом мерцают:
Не понять им всю близость к земле.
Ведь её с рожденья не знают:
Просто светятся слепо во тьме.

Так и люди все в звёздных костюмах
Ходят в жизни и светят себе.
А Луна на них смотрит угрюмо,
Власть имея над ними в судьбе.


Рецензии
о Луне всё верно сказано!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/03/14/8753

«Лучшая моя подружка!»

Галина Храбрая   29.03.2016 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.