О скарабее

Рассуждать о Скарабее
После фильма "Мумия"
Я не только что робею -
Страшно до безумия!
         
          ***

Когда приводят глупый довод,
И предъявляют крупный счёт,
Прощаюсь -  дома вздор не молот,
И чушь не порота ещё!

          ***

Признаться, мне блоха в кармане
И тараканы в голове
Милее ёжиков в тумане
И чем сопля на рукаве!

          ***

Обучения итогом
Я, признаться, потрясён:
Знаю всё, но о немногом,
Ничего - но обо всём!

          ***

За историей - ботаника,
Труд был после физкультуры.
Смастерил модель Титаника
В восемь раз крупней натуры...

          ***

Как то раз я Эверест
Пригласил и Фудзияму -
Отказались наотрез.
Фу ты, ну ты! - баре прямо...

          ***

Скажу, колено преклоня:
Вы - королева между дамами!
Не надо только на меня
Кропать пародий с эпиграммами!

          ***

Хорошо в жару, в июле
Отдохнуть часа два-три
На полу, снаружи пули,
Мелом контура внутри...

          ***

Вокруг меня полно красавиц,
Я - вообще   Наполеон!
Вторые сутки опасаюсь
Проснуться сдуру. Вдруг - не он?...

          ***

Мир - дурдом: со всех сторон
От Невы до Рейна
Пялит взор Наполеон
На меня, Эйнштейна!
         


Рецензии
Восхитительно!

Фимка Собак   14.08.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.