462 Дождь

Он стоял под окном, без плаща и без шляпы
мокрые розы сжимая в руке
стемнело уже, дождь по прежнему капал
и свет загорелся в знакомом окне

десять лет как с куста, календарь перещёлкал
не забыть, не вернуть и простить тяжело
десять лет как с куста, возмутительно долго
а дождь барабанит водой об стекло

свет в окошке горит, так заманчиво ярко
но предательский страх, как забор на пути
в сумке холщовой намокли подарки
три десятка шагов невозможно пройти

вдруг откуда-то сзади, до боли знакомый
рассыпался голос, как гром над землёй
- ну что ж ты стоишь и стоишь, непутёвый
неужто подумал, не пустят домой?

и разом упали сомненья и страхи
свет из окошка окутал теплом
мокрые розы любовью запахли
а слёзы в глазах замывало дождём...


Рецензии