Транспортные плотные заторы...

                *    *    *

Транспортные плотные заторы
По весне в час пик на всех дорогах.
Как от тесноты страдает город!
Никуда тут не добраться скоро.
Спецмашины мечутся в тревогах,
Воздух весь клаксонами распорот.
Где вы ныне, вольные просторы?   

Переполненная автотрасса,
Паралич дорожного движенья,
Редкие автобусные рейсы –
Вот урбанизации гримасы.
На другой прогресс и не надейся,
Будет лишь труднее раз от раза.
Это неизбежно, к сожаленью. 

Дни весны грязны и неопрятны.
Впрочем, разгильдяйство не запретно –
Горожане в большинстве такие.
Мир зимы рассыпался бесследно.
Всё на свете гибнет безвозвратно
В общепоглощающей стихии,
И удел не переменишь бедный.

22 марта 2016   
   


Рецензии