Поле огромной Вселенной..

24.03.2016
07.46

Поле огромной Вселенной...
Истина в белом искрится..
Нет уголков забвения..
Далёкого нет, нет близкого...

Восхода здесь нет...
Заката...
Легкий воздушный ковыль...
Розовый свет..Раскаты...
Душ человеческих быль...

Вечность парит в бесконечности...
В неё превращается миг
нашей земной сердечности,
любви и рождения пик...

Ровное поле, гладкое...
Каждый велик и мал..
Нет ощущений сладкого,
горечи душ и скал...

Солнечный яркий свет..
Ясный! Теней не видать..
Миг, как истекший след..
Время течет не вспять...

                ххх

Душа отдельно.. Тело, руки..

Сергей Биндес

15.03.20
09.29

Душа отдельно.. Тело, руки,
глаза и уши и сознанье...
Черта и взгляд, и крики-звуки..
и притупленье в осязанье...

Теченье, камни, перекаты...
И волны света, и затменья...
Восходы, небо и закаты,
и горизонты, и сомненья..

Раздолье, воля..Что мне делать?
Где цель в пространстве бытия?
Частичка я великой цели
и сути мироздания?


Рецензии