В этом старом, заброшенном храме

В этом старом ,заброшенном храме
Друг на коленях в молитве за всех
И за мою давно пропащую душу
Усыпанную рваными краями прорех

медленно иду по залу средь икон
и статуй ,что сохранились дивно,
что же так в груди отзывается щемОм
и мурашки бегают по коже так активно?
Словно от тайного,чудесного восторга
Что наполнил душу преклонением,
В котором не хочу признаться даже сам себе
под предлогом заскорузлого неверия.

==


29 июня 2010


Рецензии