Полустанок

             Полустанок.

А  жизнь  моя спешит  как  скорый  поезд,
Всё   ускоряясь,   мчит  в  один  конец…
И,  кажется,  совсем  не  беспокоясь
В  какую  даль  прибудет   наконец.

Мелькают  города,  какой-то  полустанок…
Медовый  аромат  в  открытое  окно.
Там  чья- то  песня  льётся  спозаранок,
Лаская  душу  пряно  и  хмельно!

То  пела  девушка,  как  стройная  берёзка.
Была   естественна   мила  и  хороша!
Как  ручеёк  журчала  песня  просто,
Но  в  ней  жила  та  русская  душа!

Вот  поезд  тронулся,  стучат  колёса  глухо…
Вновь  прелой  гнилью  пахнет  простыня!
Внизу  ворчит  премерзкая  старуха:
«Закрой  окно!  Устроил  здесь  сквозняк!»

Жара  и  смрад,  воняет  как в  зверинце!!!
Подкатывает   к  горлу   рвотный  ком,
А   тут  ещё  пузатый   украинец
Жрёт  самогон  и сало  с  чесноком!!!

Я  с  той  поры  всё  думал  неустанно:
Судьбой  ли  нам  начертаны  пути?!
И  почему  всё  снится  полустанок,
Где  не  успел  я  в  юности  сойти?!

О,  сколько  было  их,  попутчиков  случайных
На  перекрёстках  жизненных  дорог!!!
И  мучит  мысль     до  боли,  до отчаянья:
Ну  почему  сойти  тогда  не  смог?!!!

                24.03.2016.


Рецензии