Ты подумай...

Оглянись, беспокойный прохожий,
Ты прошёл же по струнам души.
Обернись, посмотри и послушай,
Проходить просто так не спеши.

Что за след ты оставил у друга?
Не обидел? Простил или нет?
И подумай, что сделал сегодня?
Иль зевнул равнодушно в ответ?!

Назначение своё ты исполнил,
Каждодневно трудясь от души?
Ты подумай об этом сегодня,
И глаза закрывать не спеши.

Ясно, каждый есть Божье творение,
Значит Бога ты сын или дочь,
И великое твоё предназначение
Земле-Матушке нашей помочь!

Помоги ты добром и делами.
Сотвори! Поклонись! И молись!
Ведь нуждается в этом Планета.
Не ленись! Помоги! Потрудись!

22.12.2012г.


Рецензии