461 Народная застольная песня

               
  Песня исполняется не стандартно, поэтому публикую
  текст так как необходимо петь.

 
У ветерана заболела рана
она ему покоя не даёт
но он на кухне сидя со стаканом
песенку любимую поёт

Мы будем бить фашистскую заразу
мы будем пить победные сто грамм
мы в атаку поднимались без приказа
рукопашной ударяя по врагам
 мы в атаку поднимались без приказа
 рукопашной ударяя по врагам

добавил стопку а потом другую
и боль ушла куда-то далеко
и он весёлый песенку простую
напевает громко и легко

Мы будем бить фашистскую заразу
мы будем пить победные сто грамм
мы в атаку поднимались без приказа
рукопашной ударяя по врагам
 мы в атаку поднимались без приказа
 рукопашной ударяя по врагам

И все соседи прямо среди ночи
к нему пришли, никто уже не спал
и пьяный дом орал что было мочи
и город просыпаясь подпевал

Мы будем бить фашистскую заразу
мы будем пить победные сто грамм
мы в атаку поднимались без приказа
рукопашной ударяя по врагам
 мы в атаку поднимались без приказа
 рукопашной ударяя по врагам

И вся страна нарушила законы
и поднимая дружно стакаНЫ
вспоминала Сталинграда оборону
и поминала не вернувшихся с войны
 вспоминала Сталинграда оборону
 и поминала не вернувшихся с войны

И даже те, что были за границей
включая свет и стоя у окна
не понимая, что это творится
свой стаканчик выпили до дна
 не понимая, что это творится
 свой стаканчик выпили до дна

Космос тоже вздрогнул до окраин
* Вселенная звенела как струна
из глубины смотрел товарищ Сталин
и песня громыхала как война

Мы будем бить фашистское отродье
мы будем пить победные сто грамм
в жизни нету дела благородней
мы Победу завещаем сыновьям
 в жизни нету дела благородней
 мы Победу завещаем сыновьям! 

К Сталину многие относятся с раздражением.
Для таких немного изменяется текст.

* Космос тоже вздрогнул до окраин
  Вселенная звенела как струна
  звёзды дружно в небе подпевали
  и песня громыхала как война... 

* Всё сильнее разгоралось пламя
  Вселенная звенела как струна
  и развевалось боевое знамя
  и песня громыхала как война...

* На небе звёзды выровняло строем
  Вселенная звенела как струна
  и развевалось знамя боевое
  и песня громыхала как война...
         


Рецензии