Листья - письма

Стоит безмолвная аллея,
Среди березок тишина.
Идешь, от воздуха хмелея,
И кругом... кругом голова.

Сгребает дворник в кучи листья,
В костре с пожухлою травой
Сжигает их, как связки писем,
Природой созданных живой.

Шуршат в огне прощанья строчки,
Сгорают страсти и печаль,
Где троеточия, где точки...
Всё с дымом улетает вдаль.

А осенью все повторится,
И писем новых листопад
В веселом вальсе закружится,
Чтобы весной сгореть опять.


Рецензии