Всё не вечно

Вновь в горестном тумане
Померкла вся земля,
Вся жизнь, как на экране,
Проходит сквозь меня.

И праздники, и будни -
Всё в памяти встаёт,
А мысли, словно, блудни:
Их горечь - тяжкий гнёт.

Ведь знаем - всё не вечно,
Жизнь наша коротка.
Относимся беспечно,
Всё гоним с молотка.

Спешим куда-то смело,
Проводим пусто дни:
И никакого дела,
И никакой вины.

Коль многое не сделать -
Суть жизни не понять.
А каждый день - не мелочь,
Пора нам это знать!

Уходим все из жизни,
Оставлен каждым след
Любви к своей отчизне
И звёздной силы свет.


Рецензии