Косые иероглифы вьюжной метели

Косые иероглифы вьюжной  метели,
И тени от яблонь на снежной постели,
То март, почему - то зиме уступая,
Рисует картины, безумству внимая.

Сугробы красивы, торжественно строги,
Метель замела вновь опять все дороги,
Но скоро растают снега  и заторы,
И в прошлое канут твои разговоры.

С тобой рассуждаем, как жизнь скоротечна
А поезд опять возвращает нас в детство,
Там просто,  все просто не нужно и думать,
Шагай лишь вперед, только время рассудит.

А в марте весна все глумится над нами
А память, что память - опять хулиганит,
И поезд спешит,  полустанки мелькают,
Он мчится,  куда  и зачем я не знаю.

Гудит тепловоз, о судьбе извещая,
Метели  и тени меня  догоняют.
Поземка и вьюга рисуют картины,
Косые  иероглифы  вьюжной  метели.


Рецензии