Ветеранам

Расскажи мне , папа, о войне
Так, чтоб мне запомнить навсегда,
Как в шальном, неистовом огне
Вы освобождали города.
Как велись бои за каждый двор
И за каждый дом родной страны,
Чтоб бросать не смели вам в укор
Ту победу, эти дни войны!
Расскажи мне, папа, как тогда,
Восемнадцати неполных лет,
Ты стрелял, чтоб не пришла беда,
Чтоб сиял страны свободной свет,
Чтобы память сохранить в веках,
Как вы от " коричневой чумы"
Мир спасали, презирая страх...
Чтобы это не забыли мы!


Рецензии