За что нас бьют?

За что нас бьют, поэтов, как собак,
Неужто мы не из людского теста?
Да будем  всем известно, мы никак
Не дале человеческого  детства.

Мы други  Ваши, Ваших дум творцы,
И всё хотим, чтоб злобы  было меньше.
А если учим часто, как отцы,
То укрощаем собственную  лень же.

Вы захотите больше знать о нас?
Напрасно. Мы себя не знаем.
Живём, как все, но с пламенем из глаз,
И, может быть, чуть больше Вас мечтаем.

Когда Вам больно, нам больнее всё ж.
Когда  смешно, нас радуют причины.
И всякий раз из радости, из слёз
Рисуем миру  новые картины.

Избавьте только души от битья,
С шипами не стелите наше ложе.
Тогда и ваши грани  бытия
Ну, хоть чуть-чуть с  поэтом станут схожи.


Рецензии