Где не сеял, не пахал...

Где не сеял, не пахал,
Что плоды любви искал?
Где добра не ткали руки,
Что взыскуешь кроме муки?
Там, где сердце не вложил,
Почитай, что и не жил.
Если скуп был и лукав,
Разве будешь душей здрав.
Если холишь лишь себя,
Что ж от мира ждешь добра?
Если к ближним равнодушен,
Кому в немощи ты нужен?..


Рецензии