По мыслям югааватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Четверг, 24 марта 2016 г.

Все вы должны постоянно искать
присутствие в человеческой жизни Божественного.
Осознание своего долга равнозначно осознанию
в повседневной жизни Божественно - естественного.
В мире мало кто может найти в себе от Бога достояние.
Чувства благодарности выразить только они в состоянии.
Даже врачам, которые лечат вас, когда вы от боли страдаете,
как вы всё же утверждаете, ваши благодарности не нужны,
потому что это их обязанность и лечить больного они должны. 
Но помните, что за больным и вами кармический долг идёт.
Грубое нарушение обязанностей вас в никуда приведёт.
Это ваша обязанность - благодарность матери выражать,
которая взрастила вас в своём чреве и могла в семье содержать.
Странно, но многие даже спрашивают, и в сомнении находятся,
почему они должны быть благодарны матери, которая,
по их мнению, обязана о своих детях заботиться.
Пожалуйста, усвойте, что ваша основная обязанность, всякий час –
это забота о вашей матери, которая родила и вырастила вас.
(Божественное выступление, "Летние Розы на Голубых Горах", 1996, глава 1)
ОМ Шри Саи Рам

PREMA  JYOTHI
(ОГОНЬ ЛЮБВИ)

24.03.16.
If you desire that others should honors them too.
It others must serve you, serve them first. Love begets love;
trust engenders trust. – Sri Sathya Sai Baba
Если хотите, чтобы другие чтили вас, делайте то же.
Если другие должны служить вам, служите им в первую очередь.
Любовь порождает любовь; доверие порождает доверие. –
Шри Сатья Саи Баба

Если хотите, чтобы другие чтили вас,
делайте то же всегда здесь и сейчас.
Если другие должны служить вам,
служите им в деле, по мыслям и словам.
Любовь в ответ любовь порождает;
из доверия доверие вытекает. 

Если хотите, чтобы другие вас почитали,
почитайте их, как это нужным для себя считали.
Если другие должны служить вам, вы находите,
служите им из побуждений, от каких исходите.
Любовь имеет любовь в ответ; без доверия ничего нет. 

Если чего-то от других или от Господа иметь хотите,
вначале в себе бескорыстную любовь взрастите,
обретите к Божественному в себе и других доверие,
тогда делайте всё для других, как для себя, без суеверия.

Это путь собственного спасения, путь просветления,
путь от всех печалей томления освобождения, это -
путь при жизни, без смерти, повторного  рождения.
САИ РАМ

Любовь – Бог. Живите в Любви.


Рецензии