Не девчонка, а конфеточка

Однажды в стареньком порту
Сошла девчонка с корабля.
Такой безумной красоты
Причал не видел никогда.
На берегу матросы –ОСЫ,
Прокуренные альбатросы
Друг друга мучили вопросам:
Откуда эта красота?
Не девчонка, а конфеточка,
В волосах шелковых ленточка,
Губки – сочные магнитики,
Тянут сразу за собой.
Ножки стройные – точёные,
Глазки голубые – томные,
Не одно сердечко тронули
И нарушили покой.
Покинул через день корабль
Тихую гавань у порта,
Прощаясь с палубы кормы,
Махала девичья рука.
На берегу матросы – осы,
Прокуренные альбатросы
Друг друга мучили вопросом:
Откуда эта красота.
Не девчонка, а конфеточка,
В волосах шелковых ленточка,
Губки – сочные магнитики,
Тянут сразу за собой.
Ножки стройные – точёные,
Глазки голубые – томные,
Не одно сердечко тронули
И нарушили покой.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
24.03.2016


Рецензии