Еще один мартовский сонет

Порхает снег, легко кружась,
Отбеливая небосвод,
А на земле скрывая грязь,
Корявый наст и серый лед.

На время торжествует связь
Простых низин и спецвысот.
Весна лениво началась
И безалаберно идет.

Всё впереди. Пока – дебют
Разрозненных стихийных сил,
Едва намеченный маршрут.

Но март когда другим-то был?
Пусть хоть немножко белизны
Добавится в баланс весны.

23 марта 2016   


Рецензии