Кричат скворцы

Кричат скворцы: вернулись к нам они,
Хотя вокруг еще снега белеют.
Длиннее стали солнечные дни,
И легкий ветер веет по аллеям.

Кричат скворцы, зовут скорей весну,
Которая опять подзадержалась.
Скворцы взрывают криком тишину
И прогоняют воробьев, толкаясь.

Кричат скворцы, торопятся скорей
В порядок привести свои жилища,
Скворечники, чтоб было в них теплей.
Кричат скворцы и по округе рыщут.

Кричат скворцы: вернулись к нам они,
Хотя вокруг еще снега белеют.
Длиннее стали солнечные дни,
И легкий ветер веет по аллеям.


Рецензии