Игристое вино и хлеб

Лоза, цветущая лоза               
И колос золотой пшеницы.
Игристое вино и хлеб,
Жизнь «пенится» и «колосится».

Как беззащитен это мир
Пред извержением вулкана
Всё уничтожит в один миг
Огонь из жерла великана.

Пирокластический поток*
Накроет склоны и долины.
Средь пепла валунов гранит –
Обугленные исполины.

Исчезнет жизнь на сотни лет,
Уже не будут колоситься
Ни золотистые поля,
Лоза не будет буйно виться.

Но вот прольётся тёплый дождь,
Вновь солнце землю обогреет.
Взгляни, средь пепла и камней
Пшеницы стебель зеленеет.

Уже окрепшая лоза
Валун гранитный обвивает.
Жизнь, значит, не побеждена,
Она круг новый начинает.

*Пирокластический поток - смесь высокотемпературных вулканических газов, пепла и камней, образующаяся при извержении вулкана.
    08.11.2015г.


Рецензии
Как образно Вы написали про лозу, про хлеб и вино, и извержение вулкана.

Наталья Кужнурова   19.11.2018 23:11     Заявить о нарушении
Просто это тема сама по себе вечно красивая. Спасибо. Нет Я разобью эту железяку)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.11.2018 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.