Беспочвенный шумный задор банкетных и земских...

Беспочвенный шумный задор
банкетных и земских собраний,
и смутой взращённый укор,
погнавший на путь испытаний
безликих, без «Боже Храни…»,
то мир ощущает и ныне,
в, столетье прошедшие, дни
от Россыпи Храмов Святыни…

А Бог себя явит сквозь блуд,
С времён возносимых соборов.
Усадьбы с поместьями лгут
покоем, накрывшим раздоры…
Россию поставить на кон,
заставить единым жить хлебом…
В миру именитых икон
служить нам пристало молебны…

И участь, постигшую нас,
страна будто язвы носила…
Спустился Поруганный Спас,
Сошёл к нам сквозь всякую силу
заблудших в неистовом зле,
прошедших по тропочке старой…
Сквозь годы прошёл по земле
к Часовеньке подле базара…


Рецензии