Домовой

Хотела я увидеть домового,
Чтобы наладить отношения с ним.
Звала и угощение оставляла,
Да видно занят чем-то он другим.

Есть в каждом доме его место,
Он охраняет ночью наш покой.
С ним встреча в этот жизни неизбежна,
Захочет, пошалит, проказник он.

Он вещи прячет, долго потом ищем,
И наигравшись вдоволь, их отдаст.
В квартире нашей так уже бывало,
Мы знаем, что хозяин есть у нас.

А может то, что  не выходит,
Лишь говорит о том, что нет нужды.
Так пусть он дремлет, в теплом месте,
Захочет сам возьмёт себе еды.


Рецензии