2016-03-07. Татьяне Потёмкиной

Сегодня, Таня, в день седьмой,
Нет, не Творения, а марта,
Встаёт дилемма пред тобой:
Где правда – в Риме, или в Спарте?

Себя считая Третьим Римом,
Мы забываем об одном –
Что гаснет жизнь неумолимо,
Скорее в жирном, чем в худом!

Но в спор вступает сковородка:
Любимым, и отцу, и мужу,
С графинчиком кедровой водки,
Монблан блинов к застолью нужен.

Традиция непобедима –
И в Масленицу, на Руси,
Так много вкусностей едим мы,
Что только, Господи, спаси!

И вот, уже с большим напрягом,
На танцевальный твой полёт,
Глядят и в залах, и кто рядом –
Мешает, знаешь ли, живот!

Ты будь верна своей натуре,
Нам всем, сочувствуя слегка…
Завидую твоей фигуре,
Но… можно мне ещё блинка?


Рецензии