Мартовское

Долгожданный гром ударил –
В город въехала Весна:
На отмытом тротуаре
Проявляется она,

Сеет дождь и запах тонкий
Сквозь большое решето;
Длинноногие девчонки
Сняли шубы и пальто;

Громко ссорятся вороны
У последних снежных куч;
Смотрит солнце удивлённо
Из-за рваных серых туч,

Как в горячем жёлтом танце,
Лепеча смешную чушь,
Скачут солнечные зайцы
Из больших и малых луж.

23.03.2016 Астрахань


Рецензии