Не жажду

Давно не жажду я ни подвига, не славы,
Душа остыла в сутолоке лет.
Не дороги границы мне державы,
И не терзает серости совет.
Я странником во хладности взираю
На пустословье высшего двора.
Лишь пыль дорог в скитаньях созерцаю,
Оставив ложу лживого вора.


Рецензии