2016 г. Памяти златоуста

«У меня к русскому языку вопросов нет».
                В.С. Черномырдин

Нежданно снегопад случился,
В, почти весеннем, феврале.
Лишь Дед Мороз не удивился,
Бредя домой навеселе.

Твердит Снегурочке на ушко,
Что «Лучше водки хуже нет»…
Контрольным выстрелом в подушку –
«Здесь вам, не тут!», почти завет.

А внучка – про свою судьбину,
Тряся в кокошнике главой,
Что, мол, намедни из Берлина,
И еле выбралась живой.

Что б, мол, туда, хотя б ногою! –
Там даже геи в парандже,
Вина не пьют…  Да, что с тобою?
Дедуля не в себе уже –

«Нельзя все время врастопырку»,
То там лизать, то здесь кусать,
Боясь очередной «пробирки»,
Бомбить, а после в гости звать.

Как стали немцы поголовьем?
И как теперь нам с ними жить?
«Вино нам нужно для здоровья.
Здоровье – чтобы водку пить».

Однако, сочно выражался,
Известный «златоуст» лихой…
И жаль, что с Меркель не встречался,
Наш кладезь мудрости земной.

Мы «…есть и будем. Только этим
И занимаемся сейчас».
А европейцы, словно дети,
С мигрантами пустились в пляс…

Южан, непрошенные волны,
Лишь здесь замёрзнут на бегу –
К тому же, схлопотать по-полной,
На нашем можно берегу.

Да, и без них проблем навалом –
Дороги, Дума, ЖКХ…
Но, то же «на колу мочало»,
Не доведёт ли до греха?


Рецензии