Сегодня день вполне обычный

Сегодня день вполне обычный, -
Опять заботами грешу…
И обещаю по привычке:
Зайду,
      Заеду,
            Забегу…

И ночь не спит она, и верит,
Что слово данное сдержу…
Я не сдержал…
           И вкус потери,
Как горечь ягоды во рту…

Сегодня день вполне обычный,
Все тот же:
        Город,
            Двор,
               И снег…
И дом наш старенький, кирпичный,
С тоской глядит на белый свет.

Молчит порой людская совесть,
Но я пощады не прошу…
В душе, как сладостную горесть, -
Я имя матери ношу…


08.07.1959-24.03.2016 - памяти
Индутной Ефросинии Кузьмовны.


Рецензии