Я на миг увидела детство

У катера вода хлопочет.
Уж ночка весит полога.
Она сказать мне что-то хочет,
Да голоса нет, лишь вода.

О важных, позабытых днях,
Она вздыхает и бормочет.
Волны один лишь только взмах
И детство палубой забродит.

Вгляжусь я в темноту скорей,
Где тени вдалеке хохочут.
Я попрошу:"Волна не бей,
Ведь катер этого не хочет!"

Но милое оборвалось,
Чтоб никогда не воротиться..
"Откуда детство то взялось
Знакомые явились лица?"

Смотря на них мне стало грустно,
Теряю детства снова след..
Но жизнь уже меняет русло,
Где было мне уж много лет.


Рецензии