Вся жизнь как репетиция

Вся жизнь как репетиция сплошная.
Спектакль идет, а занавес опущен.
Роль мне судьбой дана поистине смешная,
Но за кулисы зритель не допущен.

День ото дня проигрываю сцены,
Меняю тембр, тон, позицию и взгляд.
А весь сюжет опять без перемены,
Но разве режиссер тут виноват?..

Как тяжело быть легкой для кого-то,
И как легко признаться в том себе.
Как утомительно все ожидать чего-то,
Пытаться разглядеть со сцены лик во тьме.

Когда найду я нужный ракурс, слово, образ?
Когда пойму, что мне пора предстать?
Проходит жизнь, ей наплевать на возраст.
Премьера может никогда и не настать...


Рецензии
Это давно известно, что жизнь - театр. Но в нашей пьесе у нас всегда главная роль)
А премьеры были уже, и еще будут

Яна Пфау   15.12.2017 09:06     Заявить о нарушении