Если друг поэт

Друг твой может быть опасен,
Если он еще поэт.
Он над рифмами ведь властен,
Для него ты как проект.

Если ты сумел влюбиться
И ему всё рассказал,
То не надо будет злиться,
Ты в историю попал!

Он запомнит комплименты,
Посчитает все цветы,
И без лишних сантиментов
Выдаст все твои мечты!

Ну, а если вы расстались…
Друг-поэт не промолчит.
Все слова, что не писались,
Деве слушать предстоит…

Знают все теперь в округе,
Дама любит погулять.
Только ты всё на испуге,
Братья жаждут убивать…

Дома заперся надолго,
Братья двери сторожат.
Для поэта будет долгом
Обозвать их невпопад.

И когда тебя достанут…
Про поэта позабудь…
Бить когда-нибудь устанут…
Поболит немного грудь…

Друг твой может быть опасен,
Если он еще поэт.
Он над рифмами ведь властен,
Для него ты, как проект...


Рецензии