Очаг...

Несколько Слов - слышишь?..
Несколько верст и снов…
Я чувствую, как ты дышишь…
Приду - отворю засов…

И спустится диск Луны
Взглянуть на наши Дома…
Любовь – что Высь глубины –
Крепки ее закрома…

Падает дождь на землю…
Тихо поет сова…
Кто-то, быть может, внемлет
Мудрым ее словам…

Скоро Заря займется –
Алый раскинет плат…
То ли Душа смеется;
То ли греет халат…

Чаша… Тепло… и чайник…
Мой чай – аромат жасмина…
Мой славный и добрый странник,
В тебе я Свет полюбила…

Тучи крадутся низко –
Ты ж – мое Вдохновение…
Несколько верст – близко…
Несколько Слов – Пение…

Дни делами опять наполнены,
Словно сундук дубовый,
Вещами теми, что сердце помнит,
Как Радость Вещую, новую…

Вечерами над лугом веем
В танце листвы осенней –
Коли летать умеем;
Коли крылья имеем…

Ночами на стоге сена
Руки раскинуть вволю…
Боговой кровью в венах –
Ты – Ладная моя Доля…

Два Круга на Небе Высшем,
Да упряжь, что наша Связь…
Я чувствую, как ты дышишь…
Наш Род – это Мощь и Правь!..

Несколько снов – в звезды…
Несколько Слов – Столпы…
Семьи, что птичьи гнезда
На Древе, а вкруг – Снопы…


Рецензии