Желай того, чего хочешь

Желай того, чего хочешь себе.

Вместо Счастья без забот,
Вы выбрали себе мучения,
Труд бессмысленных работ,
Утверждая свои терпения.

Вы променяли то, что даром,
На то что купить многие не могут,
Думайте будет что под жаром,
От мыслей ноги ваши сами дрогнут.

История того, кто поможет всем,
Описана давно уже на века,
Скажите продают Родину зачем?
Смотрят на страдания издалека.

Алчность до воли не найдет,
Вы который год уж терпите ужас,
Ноги вытирая  пройдет,
Луч надежды тогда Народ уж погас.

Людскую правду путем выбирайте,
То, что будущее счастливое даст вам,
Былое никогда не забывайте,
Я буду доказательством своим словам.

Аксаков. И. М.


Рецензии