Память детства

Билетик в кассе
Выпал мне:
В " четвёртом"классе,
Что на дне.
Где трюм машинный,
Где вода,
Где писк крысиный
Завсегда.
Где шум и лязг
Тяжёлых плиц,
Где тяжесть глаз
И тяжесть лиц...
Я верхней палубы
            не знал,
Меня матрос оттуда
             гнал.
И до сих пор,где все-
              внизу
Себя любимого
               везу.
Не потому что жаден я,
В кармане нету ни копья...


Рецензии