Ой, держава милая, ты меня прости

Тюнингова курица, силикон в губах,
На плечах Бриони, Брегет на руках,
Курица не жмурится, блеск в ее глазах
Разомлела птица, слышен стон в грудях.

Что за жизнь в Московии, раскол на Руси,
Нищая Мордовия, хоть кого спроси.
Вот по Хетагурова, нищая идет,
Третий день не ела, ноги волочет.

Куда пилишь бабка, аль на парапет?
Президент с премьером, шлют тебе привет.
Истоптала ноги, натоптав мозоль,
И в глазах замученных, только видно боль.
 
Ой, держава милая, ты меня прости,
Попрошу я хлеба, меня угости.
40 лет работала, 40 лет ждала,
Что же ты мне, родина, к пенсии дала?

Сижу я как крыса, считая рубли,
Не купила риса, шмансы подвели.
Не купить мне мяса, не купить конфет,
Кому же за деньги с голоду запеть?

Вот иду по улице, ноги истоптав,
Глаз от блеска жмурится и болит сустав.
Что же за Московия, что же за страна!
Это не Россия, чужда мне она.

Пьянь по подворотням, продают гашиш,
Платят оборотням, а ты Бог молчишь?
Нет порядка сверху, нет его совсем,
Президент, послушайте! Там - без перемен.

Как же сердце томится, как душа болит,
Что-то в душу ломится, а душа то спит.
Разбудить бы душеньку, разбудить зверька,
Почему же доля на Руси горька?

Думала я думала, в думу что ль пойти?
Может там удастся, мозоль извести?
Может в первом чтении, проведу закон,
Чтоб рыть могилы, после похорон?

Ну, ее, ту думу. Ну, ее к чертям!
Поплетусь я к дому, к своим воробьям,
Накормлю я деток, крошкой со стола.
Как же жизнь чудесна в СССР была!
11.03.2013


Рецензии