Жил человек

Жил человек в одиночестве
Всюду ходил один.
Может ему так хочется,
Так он свой видит мир.
 Может, случилась драма,
Что-то пошло не так.
В жизни случается разное,
Может он сам виноват.

Разные есть тут версии,
Нам - то они зачем?
Проще его было выслушать,
Но он не дружит ни с кем.
Только сказал однажды,
Что сам он во всём виноват.
"Мудрости не хватило" –
Сказал, и отвёл свой взгляд.

Горько ему в одиночестве.
Сам себя наказал.
Мучает видно совесть,
Чаще всего по ночам.
Он говорил мне искренне:
Мол очень жену любил, что
Мудрость приходит с возрастом.
Мой возраст пришёл один.


Рецензии