Оглядываясь назад

Сколько упущено дней,
Столько прекрасных, весёлых,
Боль на осколках камней
Гарь на листках опалённых.
Я бреду босиком по дороге,
Как ускорить времени ход?
И разбила в кровь свои ноги,
А на сердце поставила код.
Даже пусть меня ты не слышишь,
Только горечь пустую ношу,
Но спасибо, что где-то ты дышишь,
Лишь поэтому я и пишу.
Да и голос, похоже, забыла,
Ты стал призраком в прошлом моём,
Но я помню – тебя я любила
И мы счастливы были вдвоём.
Я живу теперь, как обычно,
Словно не было раньше тебя,
И вернулась к старым привычкам,
Даже полпути не пройдя.


Рецензии