До тепла-рукой подать...

              ***
Погрузились в зиму напоследок-
Улицы, деревья и дома...
Снегопад- душевный собеседник,
Щедрый и участливый весьма!

Выпал снег!-а ждали дождь...
Посмотри в окно-какой снегопад!
Но уже настал в душе -апрель,
И чего-то ждёшь,и чему-то рад,
Только жизнь назад-не вернёшь...

Эти снегопады-не надолго...
Неужели-скоро лето? Неужель?...
Пахнет снег оттаявшею Волгой,
И в ветвях-тяжёлая капель...

И опять,пылая и горя,
Незнакомка встречная,снег ногами месит,
Как всегда, по телефону говоря,
Мимо пробегает в этом месте!...

В сторону-ни взгляда,
И горя румянцем на щеках,от снега...
Вся в ажиотаже радости и бега,
Удаляясь, тает в снегопаде...

Надо же,какая благодать!
Снегопад весенний-не к досаде!
И никак, никак не разгадать-
Шорохов его прикосновений...
...до тепла-уже рукой подать...

            ***


Рецензии