Слегка по Блоку сумбурное

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
У классика ,ведь, было так...
Хоть повторение нелепо,
Смотрю сквозь вязкий полумрак
В окно, подернутое дымкой,-
Фонарь, аптека за углом,
И улица в тумане зыбком,
Ночь... Спать ложится старый дом.

За окнами- чужие судьбы,
Чужие дни, чужие сны,
Чужие праздники и будни,
Мир, объявление войны,
Разбитые в осколки чашки,
И раненые в кровь сердца,
Победы, горе  и промашки,
Да боль тернового венца,
Что совесть нам порой наденет
В ночь равноденствия весны...
В беседе вдруг мы тему сменим,
На полный глядя диск Луны...

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
И недопитый стынет чай,
Уж скоро половину века,
Я разменяю невзначай,
Немного жаль...все чаще мимо...
Все меньше призрачных надежд,
И как-то неуютно-стыло
Душе без радужных одежд.
Очки, что цвета роз, разбиты,
И стекла крошевом во-внутрь...
Все козыри судьбою биты
Сдалась...  И глубже прячу суть
Души...в которой я-девчонка,
Косички и пробор прямой,
Ещё не знаю, что ,где тонко,
То там и рвётся... Над рекой
Ещё там дым черёмух пряный,
Да занавески на шнурках,
И первый поцелуй дурманный,
И солнце в синих небесах...

Фонарь...неясный вязкий сумрак,
Аптека, улица и ночь...
И снова будто бродишь в дюнах
Песка потерь... Не превозмочь
Порой напрасных сожалений...
Исход иной подарят сны...
В них капля есть ещё томлений,
Чужой, но чуть моей весны.


Рецензии
Катенька, да Вы - Поэт! Тонко чувствующий и умеющий излагать. Надеюсь, скоро Ваши стихи будут пронизаны оптимизмом и радостью от каждого прожитого дня...
Новых творческих успехов Вам!
С уважением и теплом,

Галина Харитоненко Анкута   19.09.2016 08:14     Заявить о нарушении