Друг прав

   

Мы с другом мирно пили виски
И спорили о том, о сём…
Я утверждал, что по-английски
Зима уйдет, а нас теплом
Весна порадует и скоро
Нам первоцветы поднесёт…
Друг возразил: - Не надо спора
И попрошу, прикройте рот!
Взгляните часом за окошко,
Вы там увидите ответ –
Зима задержится немножко,
Она прислала свой привет…
Взглянул: - Снежинки кружат хором
И ветер резкий – все в пальто,
Сугроб приметный за забором,
Тут что-то, кажется, не то!
Друг  приоткрыл окошка раму,
Впустил вернувшуюся даму…
Она уселась, хлещет виски,
Без тормозов и без редиски,
А захмелев, как в русской сказке,
Вдруг начала она по-барски
Зевать, потягиваясь хрустко…
Совсем, сказал бы я, по-русски
Зима показывает нрав –
Знать, друг мой, оказался прав!

         Март 2016 г.


Рецензии
Грибники встречались в интернете.
Узнавая друга по стихам.
Вспомня про грибы про те и эти,
Про стремления к девам и к грехам.

Написано живенько.

Владимир Грикс   06.09.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.