Сказал

Я сказал на прощанье зиме седовласой:
До свиданья, ты сделала дело свое!
Разреши повстречаться с весною прекрасной,
Пусть она обогреет людей бытие.
Пусть по зову весны в очарованном мире,
След стирая морозов нагрянет тепло.
Зазвучат голоса птиц летящих в эфире,
Тронет зорька весенняя краской стекло.
Зарумянятся утром небеса на Востоке,
Почки вспыхнут листвой молодой как весна.
И в земле потекут животворные соки-
Им великая сила природой дана!
И зима попрощалась, взгрустнув напоследок,
И ушла, передав бразды жизни весне.
Зазвенели дрозды прилетевшие с веток,
Зашумели скворцы в золотой тишине.
Солнце взглядом лучистым округу согрело.
Все живое вокруг потянулось к теплу.
И душа милой женщины птахой запела-
Вот за это люблю дорогую весну!               
               


Рецензии
Надо уметь выбрать момент, чтбы желания совпали с реальностью)

У нас в Екатеринбурге он в середине мая)

Валентин Молчанов   24.03.2016 16:04     Заявить о нарушении