Но чудес на свете мало

Ты в Париже
Или в Праге,
Только не со мной,
Но к весне ты обещала
Прилететь домой

И хожу
В аэропорт я
Каждый день хмельной,
Вдруг, услышу самолёта
Рокот над собой,

Будто в нём и ты,
Мечтаю,
К встрече тороплюсь
И в счастливом поцелуе
Будто бы сольюсь,

Но чудес
Бывает мало,
Истина одна,
Есть незримая меж нами
Грозная стена.

Выйдешь ты
Ко мне по трапу,
Скажешь:
-Ну привет,
Я вручу тебе засохших
Алых роз букет,

От волнения
Задрожу я
После стольких дней,
Проведённых
В одиночной
Камере моей-

Ты красивая такая
И замечу вдруг,
Что в разлуке не терпела
Ни малейших мук-

Та же бодрость
В статном теле,
Боевой запал,
Тот же мой неповторимый
Женский идеал.

Ты в Париже
Или в Праге,
Только не со мной,
Но к весне ты обещала
Прилететь домой.


Рецензии